粘土などを使ってクリスマスの料理を作ってみました。
ローストチキン、シュトレン(ドイツのクリスマスケーキ)、アドヴェントクランツ(モミのリースのような輪に4本のロウソクを立てたもの)などは主に粘土で作りました。アドヴェントクランツは粘土で土台を作ってプリザーブドのグリーンを貼り付けてモミのリースのようにし、粘土で作った松ぼっくりなどを飾っています
ワインクーラーはコーヒー用のミルクの容器を使いました。
ワインは100均で見つけたマグネットに付いていたワインボトルを利用。ワインクーラーの底に少量の粘土を入れてワインボトルを固定してから、表面に氷に見立てた透明ビーズをボンドで付けました。
作者daishi100
2016年12月14日
07時03分
いつも凄い!と思って見ていましたが.....
「クリスマスの料理」最高です。
本当に凄いです。これからも楽しみにしています。
2016年12月19日
12時23分
シュトーレン小さいのにおいしそう!!!
アドヴェントクランツというものを初めて知りましたが、松ぼっくり超小さい!!
おみごとです!!すごいです!!
2016年12月19日
12時51分
コメント、ありがとうございます。楽しんで頂けたらupした甲斐があり、こちらも嬉しいです。
アドヴェントクランツはクリスマス前の約4週間に、1週目は1本のロウソク、2週目は2本のロウソク...というように火を点けてクリスマスを待つものだそうです。アドヴェントカレンダー(クリスマスまでの日が引き出しとかポケットになっていて中にお菓子などが入っている)というのもありますね。
2016年12月21日
14時28分
たくさんのミニチュア作品が載っていて、次々に製作されていらっしゃるのだなと感じ、素晴らしいと思いました。とても小さいのに本物のように美味しそうです。