桃と春の和菓子のミニチュア

ミニチュア・ドールハウス
2017年01月30日19:49

桃の花は粘土、枝は銅線で作り、花器はウッドビーズを着色したものです。
和菓子は草餅、桜餅(関東風・関西風)、花見団子で、主に樹脂粘土で作りました。
急須と湯飲み茶碗は100均で見つけた金属製のオブジェで、紙やスチレンボードで作ったお盆に載せました。

作者daishi100

コメント

  • しまねこ
    2017年01月31日
    16時03分

    花器がまるで本物の焼き物のようです。お皿やお盆もそれぞれ質感が本物みたい!daishi100さんの作る、とっても小さな世界はいつもとっても素敵です。

  • daishi100
    2017年02月17日
    16時07分

    コメント、ありがとうございました。
    ミニチュアフード(和菓子)や植物そのものより、器の方が悩みます。

コメントを書く

ニックネーム